Как правильно выбрать хороший ресторан для проведения свадьбы — советы молодеженам

Хотели бы вы знать заранее как и где пройдет ваша свадьба? Будет ли она сказочной? Знаете ли вы какой лучше подобрать ресторан, кафе, зал для празднования? Какие вопросы нужно задать менеджеру ресторана или кафе? Лучше начать подбор свадебного помещения за 2-3 месяца до начала торжества, особенно если это летние или осенние месяцы (сезонный разгар).

Самое важное в этом мероприятии – свободное время, которое нужно потратить на посещение разных заведений. Можно даже провести 3-5 романтических ужина с любимым в определенном кафе или ресторане, это тоже может быть незабываемо. Но как выбрать подходящее заведения и отсеять ненужные?

Первое
Нужно определиться с кухней. Может это будет итальянская экспрессивная, китайская пикантная или классическая русская кухня. Если это все врезается в бюджет, то от данного вопроса можно отойти.
Второе
Количество гостей. От этого зависит, какой банкетный зал вам подойдёт.
Третье
Этот вопрос адресован непосредственно менеджеру заведения. Например, сколько стоит банкет на одного гостя. У кафе или ресторана есть определенное меню и менеджер должен знать конкретную информацию о цене банкета на одного человека. Теперь можно умножить количество гостей на цену на одного человека и отвергаем то, что не подходит.

rest-3

Нужно узнать есть ли арендная плата за помещение и минимальную сумму заказа для закрытия зала только для вашего торжества. Можно ли с собой привозить закуски, фрукты, спиртные напитки (это всегда дешевле на оптовых рынках или в простых магазинах). Эти вопросы задают администратору или менеджеру ресторана / кафе по телефону, это дает возможность отвергнуть всё ненужное и не кататься бесполезно по городу.

Составление основного списка ресторанов для свадьбы

Если остались подходящие заведения, то можно переходить ко следующему этапу — посещение. Нужно выбрать 3-5 основных заведений и начать с них. Обращайте внимание на:

Естественное похудение!
История современной Золушки или как сбросить 60 килограмм…
Читать далее >>>

  • внешний вид заведения и чистоту территории;
  • есть ли парковка и подъезд;
  • удобное ли это место вокруг заведения для пешехода и проезжает ли общественный транспорт, так как возможно гостям придётся добираться именно им, и в этом случае остановка или станция метро будет в самый раз.

rest-4

Ресторан внутри

Теперь можно зайти внутрь. Основное внимание здесь нужно обратить на:

  • интерьер и удобства;
  • наличие туалета и гардероба;
  • наличие места для музыкантов (диджея) и танцев;
  • наличие переодевалки (для тамады или артистов).

Если всё устраивает, можно вызывать администратора и проводить переговоры. Скажите, что хотите провести свадебный банкет в их заведении, что вы заинтересованы и нужно решить некоторые вопросы.
Ознакомьтесь со свадебным меню и убедитесь, что цены подходят. Что нужно уточнить:

  • арендную плату;
  • цену на одного гостя;
  • мини-сумма заказа;
  • можно ли привозить своё спиртное и закуски;
  • украшения зала
  • необходимая предоплата;
  • срок предоплаты;
  • фиксирование конечного счёта (цены меняются, и ваш счёт может измениться в течении 2-3 месяцев)
  • гарантия на забронированное число проведения банкета;
  • наличия холодильников;
  • время закрытия помещения.

rest-2

А главное! Не забудьте спросить есть ли какие-нибудь скидки в ресторане на свадьбу, так как даже один небольшой процент скидки может сэкономить вам немаленькую сумму расходов.

И еще один совет: когда уже есть 2-3 главных претендента, сходите туда как посетители. Попробуйте некоторые блюда и оцените доброжелательность и работу персонала. Возможно вас заинтересует посещение ресторана именно в день очередного банкета.

Инъекции — прошлый век!
Все настолько просто! Вы будете в шоке…
Читать далее >>>
Не губите ПОТЕНЦИЮ Виагрой!
Порадуйте себя и свою любимую! Гель для увеличения…
Узнать подробности >>>
Вот как худеет Каменских!
Рецепт от Насти Каменских взорвал интернет!
Читать подробности >>>

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*