Как известно, у императрицы Елизаветы Петровны в гардеробе было более 15 тысяч платьев. Наверняка, были наряды, которые царственная особа так не разу и не одела или же примерила один раз. Конечно, нам до императрицы ой как далеко, но есть в гардеробе большинства женщин как минимум одно платье, которое она одела в жизни только один раз.
Конечно, несложно догадаться, что речь идет о подвенечных платьях. Свадебный наряд – мода на них никогда не пройдет. Вот и в этом году главным свадебным трендом остаются пышные свадебные платья.
Уже не одно столетия миллионы женщин выходят замуж в длинных нарядах с пышными юбками, и им нисколько не надоедает. Наверное, потому, что это платье воплощает мечту той крохотной девочки, которая живет в каждой женщине, и как в раннем детстве, мечтает стать настоящей королевой в роскошном наряде.
Какими же бывают платья?
Среди свадебных платьев с пышной юбкой традиционно выделяют несколько разновидностей:
Бальное (еще иногда его называют «шар»). Именно оно – главная мечта малышек, впервые увидевших мультик про Золушку и рисующих прекрасных принцесс в альбомах. Отличительная черта этого наряда: визуальное разделение на две части, разделенные швом: плотно облегающий верх (обычно на основе корсета) и очень пышный, многослойный низ. Притом юбка может начинаться как от талии, так и от линии бедер. Такой покрой подчеркивает женственность силуэта, делает визуально талию тоньше. Платье А-силуэта (или «Принцесса). Также необычайно привлекательная, женственная модель. Это платье, которое постепенно расширяется в широкую юбку. Модель чаще всего цельнокройная, очень хороша тем, что подходит девушкам любого роста и телосложения. Юбка может быть и пышной, многослойной, и более сдержанной, элегантной, гладкой. Укороченные модели. В этом году модными остаются и укороченные подвенечные наряды с пышной юбкой. Это могут быть платья, короткие спереди, с длинным шлейфом сзади, а могут быть просто с пышными, напоминающими короткую или длинную пачку балерин многослойными юбками. Выглядят такие платья очень современно, очаровательно, игриво, подчеркивают красоту ног. И конечно, требуют особого внимания к обуви, которая должна быть изящной, роскошной, соответствовать общему стилю наряда.Пышность и воздушностью юбке придается с помощью кринолина из множества слоев фатина, шифона, органзы или специальных подъюбников на кольцах. Очень часто в юбке могут использовать разные виды ткани, притом более тяжелые (атлас, тафта, парча, кружево, гипюр) располагаются сверху и красиво декорируются.
![]() |
Естественное похудение! История современной Золушки или как сбросить 60 килограмм… Читать далее >>> |
Верхняя же часть представляет собой лиф-корсет, иногда фигурно вырезанный, иногда с прямым верхом. Кроме того, он может дополняться бретелями, рукавами разного размера. Многообразие видов тканей, фактур, отделки как корсета, так и низа просто невообразимо: вышивка, стразы, оборки, рюши, цветы, ленты, жемчуг и другие камни. Дизайнеры в 2015 году особое внимание обращают именно на украшение кружевом, сложной вышивкой, оборками и рюшами.
Аксессуары
Такие свадебные платья настолько роскошны сами по себе и настолько привлекают внимание, что нужно очень взыскательно подобрать аксессуары, чтобы соблюсти чувства меры и вкуса. Нужно помнить главный принцип: чем пышнее платье, тем скромнее нужно подбирать аксессуары, вычурные и сложные дополнения испортят впечатление даже от очень элегантного и красивого платья.
Итак, что же подойдет к наряду невесты:
Прическа. Полная свобода действий. Тут подойдут как сложные, высокие прически, так и изящно распущенные локоны. Фата. Только самая простая, без излишеств. Так же красиво и оригинально будут смотреться просто цветы или изящная диадема. Перчатки. Очень хороши с моделями без рукавов и бретелей. Но перчатки нужно выбирать только длинные. Украшения. Минимум, если верх закрыт, можно обойтись браслетом и кольцом, если декольте открытое, можно подобрать не очень сложное и вычурное колье. Обувь. Подбирается, конечно же, по сезону, но тем не менее, должна соответствовать красоте и изяществу наряда.Какой же цвет свадебного платья рекомендуют сегодня дизайнеры?
Белый. Традиционный фаворит, символ чистоты, святости и праздничности этого дня.Пастельные тона. Серебристые, голубые, розовые, оливковые, оттенки чайной розы, слоновой кости, топленого молока – они создают необычайно нежный, романтичный и красочный образ.
Яркие тона. В этом году очень популярны смелые цветовые решения свадебных платьев. Самым модным в этом году является неожиданный и эффектный ярко-красный цвет (мода пришла с Востока, где красный – традиционный цвет невесты, символ энергии, жизни, радости). Так же, очень часто сегодня модели выходят на подиумы в подвенечных нарядах, в которых царят сочные бордовые, лиловые и даже черный цвета. Кроме того, модны наряды с сочными, насыщенными принтами или яркие деталями (пояс, перчатки, бант, колье).
Но самое главное, что было, есть и будет модным всегда – красота, уверенность и радость девушки в пышном платье, ведь каждая из нас в этот день превращается в прекрасную повелительницу и королеву свадебного бала.
![]() |
Вот как худеет Каменских! Рецепт от Насти Каменских взорвал интернет! Читать подробности >>> |